Россия
Бывший директор «Динамо» рассказал о сорвавшемся трансфере Агуэро в клуб
Бывший директор «Динамо» рассказал о сорвавшемся трансфере Агуэро в клуб
Родители Агуэро не позволили ему переезжать в Россию.

Борис Игнатьев, работавший спортивным директором в московском «Динамо» с ноября 2005 по август 2006 года, рассказал о том, как в команду мог перейти Серхио Агуэро.

На тот момент аргентинскому нападающему было всего 17 лет, но о нем уже прекрасно знали большие европейские клубы. Однако Игнатьев утверждает, что «Динамо» было одним из первых, кто проявил конкретный интерес к Серхио. Представители клуба говорили с «Индепендьенте», за который играл Агуэро, и получили согласие. Сделка, по словам Игнатьева, сорвалась из-за родителей форварда, которые считали, что он может перейти в более сильный европейский клуб. Бывший спортивный директор «Динамо» отмечает, что не был уверен в быстрой адаптации Серхио, но талант и его качества очень бросались в глаза.

Тогда летом 2005 года в «Динамо» уже был ряд бразильских и португальских игроков. Позже к ним добавились известные Манише, Коштинья, Нуну и Сейтаридис, который позже играл с Агуэро в «Атлетико». Задумка «Динамо» усилить команду легионерами в итоге стала провальной.

Агуэро в итоге летом 2006 года отправился в мадридский «Атлетико», в котором стал звездой европейского футбола. Позже Серхио играл долгое время в «Манчестер Сити», а полгода назад перешёл в «Барселону». Вчера Агуэро объявил о завершении карьеры из-за проблем с сердцем.