Россия
Бывший голкипер «Спартака» Кавазашвили высказался о Ваноли
Бывший голкипер «Спартака» Кавазашвили высказался о Ваноли
«Лучше бы Федун набрал двух-трёх тренеров, которые ранее играли в «Спартаке», и направил их на три месяца в Европу на стажировку».

Экс-вратарь московского «Спартака» Анзор Кавазашвили поделился своим мнением о Паоло Ваноли, который возглавит «красно-белых» после ухода Руя Витории.

Кавазашвили очень скептически отнёсся к идее назначить на тренерский мостик «Спартака» иностранного тренера, который не имеет опыта на посту главного наставника вообще. По словам экс-голкипера, он не понимает, как сами специалисты, не зная ничего про футболистов команды и саму команду, соглашаются занимать столь ответственную должность. Анзор уверен, что в России тренировать сложнее из-за более низкого уровня игры и футболистов, а значит, что у нас необходим свой подход, незнакомый иностранным тренерам.

15 декабря «Спартак» покинул португальский специалист Руй Витория. Вероятнее всего, его должность займёт итальянец Паоло Ваноли. «Красно-белые» завершили первую часть чемпионата России на 9-й строчке. Помимо этого, команда напрямую вышла в 1/8 финала Лиги Европы, заняв 1-е место в своей группе.