Россия
Червиченко не подписал Мамаева в «Спартак» из-за характера
Червиченко не подписал Мамаева в «Спартак» из-за характера
По слухам, Мамаев и Жирков могут присоединиться зимой к «Химкам».

Экс-владелец подмосковных «Химок» и экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о возможных подписаниях контрактов команды с Юрием Жирковым и Павлом Мамаевом.

В целом, Червиченко положительно высказался о таком исходе событий. По его словам, оба футболиста могут помочь команде избежать вылета: Мамаев всё ещё может выдавать неплохие матчи, только главное ему избежать травм, а Жирков — один из тех игроков, которые могут очень долго выступать, не смотря на возраст. Также Червиченко обратил внимание на то, что у «Химок» нет денег на покупку конкурентных футболистов, поэтому для команды вышеперечисленные игроки могут стать лучшим вариантом.

Также Андрей отметил, что в своё время имел возможность приобрести Мамаева в «Спартак», однако уже тогда его предупредили о скверном характере Павла.

Мамаев на данный момент является футболистом «Ростова» и восстанавливается после операции. Его контракт с клубом заканчивается 31 декабря этого года, а «Ростов», судя по всему, не собирается предлагать новый. Юрий Жирков сейчас находится в статусе свободного агента.