Италия
Диетолог «Наполи» разрешает игрокам есть пиццу
Диетолог «Наполи» разрешает игрокам есть пиццу
Руфоло отметил, что его профессия важна в любом клубе.

Марко Руфоло, диетолог «Наполи», рассказал о нюансах работы в сфере футбола и о своих задачах в клубе.

Специалист отметил, что в основном он обеспечивает футболистам разнообразное питание и следит за теми процессами, которые они сами отрегулировать не могут. Руфоло считает, что в последние годы наметилась положительная тенденция в плане отношения к его работе, и клубы понимают, что диетологи необходимы. Особенно во время выездных матчей. Также Марко следит за тем, чтобы футболисты получали достаточно жидкости, потому что сами они часто могут не ощутить её нехватку.

В завершении Руфоло успокоил болельщиков неаполитанского клуба и заверил, что пицца в команде не под запретом. Однако, как и любое другое блюдо, она должна быть приготовлена из качественных ингредиентов.