Италия
Доннарумма — лучший голкипер 2021 года по версии IFFHS
Доннарумма — лучший голкипер 2021 года по версии IFFHS
Вратарь сборной Италии набрал 170 очков в голосовании.

Итальянский вратарь «ПСЖ» Джанлуиджи Доннарумма удостоился награды от Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Он признан лучшим голкипером уходящего года.

IFFHS ежегодно награждает футболистов после традиционного голосования среди болельщиков. Кроме номинации на лучшего вратаря, на официальном сайте федерации представлены ещё несколько наград. По мнению голосовавших болельщиков, Доннарумма обошёл остальных четырёх кандидатов. Среди них был аргентинец Эми Мартинес, ставший героем Кубка Америки этим летом, и Эдуар Менди, продолжающий бить все рекорды по сухим матчам. Тем не менее Доннарумма, принёсший сборной Италии победу на чемпионате Европы, набрал 170 баллов и обошёл всех как минимум на 95 пунктов. Также Доннарумма значится в числе претендентов на «Золотой мяч» и на приз имени Льва Яшина.

Начало 2021 года Джанлуиджи провёл в родном «Милане», который покинул на правах свободного агента этим летом. В Париже итальянец пока не стал основным голкипером и периодически уступает место в воротах Кейлору Навасу. Пока у Доннаруммы лишь 8 игр во всех турнирах и два сухих матча.