Италия
Движение вверх: топ-5 воспитанников футбольных академий, которые скоро уйдут в топ-клубы
Движение вверх: топ-5 воспитанников футбольных академий, которые скоро уйдут в топ-клубы
Воспитать звезду для любого клуба – это настоящее счастье.

Молодые и перспективные футболисты всегда будут в цене, ведь они могут еще прибавить и приносить пользу клубу на протяжении многих лет. Но чаще всего команде не удаётся удержать молодую «звездочку» в своём составе. Топ-клуб предложит хорошие деньги, и, скорее всего, футболист отправится покорять новые вершины. Рассказываем о пяти воспитанниках академий, которые в ближайшем времени могут стать игроками сильных клубов.

Уго Экитике («Реймс»)

19-летний французский нападающий, который только в 2020 году подписал свой первый профессиональный контракт. В текущем сезоне Уго получил шанс сыграть за основу «Реймса». Молодой нападающий шикарно воспользовался предоставленной возможностью и забил уже десять мячей во всех турнирах.

Уго Экитике

Экитике предпочитает играть в центре атаке, но может перейти на левый фланг. Молодой футболист хорош в подыгрыше и не стесняется идти в дриблинг. Несмотря на свой высокий рост (190 см), Уго ещё не забивал головой.

Английский «Ньюкасл» уже делал запрос в «Реймс» по поводу Экитике и предлагал 30 млн евро в зимнее трансферное окно. Однако французы не согласились на это, так как планируют выручить за нападающего намного больше. Ведь «ПСЖ» и «Милан» также заинтересованы в покупке этого форварда.

Джакомо Распадори («Сассуоло»)

Ещё один молодой футболист, которым активно интересовался «Ньюкасл». Джакомо уже успел выиграть чемпионат Европы в составе итальянской сборной. Поэтому «Сассуоло» отказался от предложения «Ньюкасла», ведь англичане давали «всего» 25 млн евро.

Роберто Манчини не просто так взял Распадори в сборную. 22-летний форвард вышел на замену в матче «Сассуоло» – «Милан» и забил два гола после 75-й минуты матча. Таким образом «чёрно-зелёные» обыграли «россонери» со счётом 2:1, а молодой нападающий получил приглашение в итальянскую сборную.

Джакомо Распадори

На Евро-2020 Джакомо отыграл всего 15 минут, но всё равно привлёк внимание многих солидных клубов.

В текущем сезоне Серии А Распадори уже провёл 29 матчей, на его счету девять голов и пять результативных передач. Поэтому Джакомо вряд ли заинтересован в переходе «Ньюкасл». Туринский «Ювентус» хочет подписать техничного нападающего на замену Пауло Дибале.

Распадори обладает отличной техникой, резкостью и может сыграть на любой позиции в атаке. Многие тренеры ценят универсализм в футболисте, поэтому не стоит сомневаться, что на молодого итальянского форварда будет спрос в Европе.

Максанс Какре («Лион»)

Воспитанник академии «Лиона». В текущем сезоне центральный полузащитник пропустил всего один матч в Лиге 1. Какре выделяется своим трудолюбием на тренировках и в официальных играх.

Максанс Какре

Максанс отлично играет в обороне и обладает завидным хладнокровием для своего возраста. Какре любит идти в дриблинг и выделяется отменным пасом. Отметим, что француз знает меру и не рискует понапрасну, поэтому своевременно возвращается на свою позицию.

Уже сейчас можно сказать, что Максанс Какре перерос уровень «Лиона» и вполне может отправиться на повышение летом 2022 года.

Райан Гравенберх ( «Аякс»)

Даже неожиданный вылет «аяксидов» в 1/8 финала Лиги чемпионов не отпугнул возможных покупателей от полузащитника Райана Гравенберха. Уже в апреле упорно ходят слухи, что «Бавария» договорилась с Райаном о контракте, и 19-летний полузащитник станет игроком мюнхенского клуба в летнее трансферное окно. Хотя итальянская пресса уверена, что голландец перейдёт в туринский «Ювентус».

Райан Гравенберх

Контракт Гравенберха заканчивается после сезона 2022/23, и сам футболист не хочет продлевать соглашение с «Аяксом». Поэтому голландский клуб готов рассмотреть интересные предложения в ближайшее время.

Рослого и пластичного полузащитника часто сравнивают с Полем Погба. Райан обладает отличным ударом, поэтому забил несколько мячей из-за пределов штрафной площади. Гравенберху всего 19 лет, а он уже успел сыграть 99 матчей за «Аякс», на его счету 11 голов и 13 результативных передач.

Фабиу Виейра («Порту»)

21-летний португальский полузащитник не имеет твёрдого места в основе клуба. Однако в текущем сезоне чемпионата Португалии Фабиу набрал 17 очков по системе «гол + пас», на его счету шесть забитых мячей и одиннадцать ассистов.

Виейра не так часто радует болельщиков «драконов» голами, однако отличается в принципиальных матчах. В текущем сезоне Виейра забивал в ворота «Бенфики» и «Спортинга». В составе молодёжной команды «Порту» полузащитник выиграл юношескую Лигу чемпионов.

Фабиу Виейра

Фабиу успел поиграть за все молодёжные португальские сборные и даже становился вице-чемпионом Европы. Однако за взрослую команду Виейра пока не дебютировал.

Сейчас портал Transfermarkt оценивает полузащитника в 17 млн евро. Сомневаемся, что «Порту» отпустит своего талантливого игрока меньше чем за 30-40 млн евро. В Португалии умеют работать на перспективу. К тому же агент Фабиу, Жорже Мендеш, не упустит своей выгоды. Так что потенциальным покупателям 21-летнего полузащитника придётся раскошелиться.