Россия
ФИФА назвала претендентов на звание лучшего тренера 2021
ФИФА назвала претендентов на звание лучшего тренера 2021
В список не попал Юрген Клопп.

Международная федерация футбола опубликовала на своём официальном сайте список тренеров, претендующих на награду The Best FIFA Men’s Coach по итогам уходящего года.

Всего в списке от ФИФА семь фамилий. Среди них Антонио Конте, прервавший с «Интером» гегемонию «Ювентуса» в Серии А, Роберто Манчини — чемпион Европы 2020 года, Лионель Скалони, выигравший Кубок Америки с Аргентиной, Диего Симеоне, завоевавший чемпионство с мадридским «Атлетико», и Томас Тухель, который принёс «Челси» долгожданную победу в Лиге чемпионов.

В прошлом году победителем в данной номинации стал Юрген Клопп, он завоевал уже вторую такую награду. Немец совсем немного опередил Флика. В прошлогоднюю тройку вошёл также аргентинский специалист Марсело Бьелса, успешно выступивший с «Лидсом» в своем дебютном сезоне в АПЛ.

Награда The Best FIFA Men’s Coach вручается лишь с 2016 года.

Голосование запущено со вчерашнего дня и доступно для любого болельщика. Голосовать можно вплоть до 10 декабря. Церемония награждения победителей состоится уже в следующем году. Она будет проведена в онлайн-формате.