Россия
Филимонов рассказал, что участвовал в договорных матчах
Филимонов рассказал, что участвовал в договорных матчах
Вратарь отметил, что не брал денег.

Экс-голкипер сборной России Александр Филимонов рассказал, что во время профессиональной карьеры ему доводилось принимать участие в договорных матчах. Однако сам вратарь играл честно.

Называть эти игры конкретно Александр отказался, но ещё раз отметил, что не оказывал прямого влияния на результат и денег никаких не брал, всё делали другие игроки. Филимонов заявил, что не озвучивает матч не из-за какого-то страха, а просто не хотел бы ставить в неудобное положение других футболистов, которые тоже были вынуждены участвовать в такой игре. При этом Александр заявил, что даже если матч договорной, то не обязательно платить всем участникам, потому что будут те, кто откажется. Бывший вратарь рассказал, что партнёры тогда сами ему предложили участие в матче, где уже обговорён результат, но он отказался и заверил одноклубников, что будет играть честно.

Александр Филимонов завершил профессиональную игровую карьеру в 2018 году. Вратарь также успел в 2011-2012 годах совмещать большой футбол с пляжным и даже добился побед на нескольких турнирах со сборной России. В клубной карьере Филимонов успел поиграть за «Спартак», «Уралан», «ФК Москва» и другие клубы.

Ранее об участии в договорном матче косвенно упоминал Леонид Слуцкий. Там речь шла о матче «Крыльев Советов», которые он тогда тренировал, против «Терека». Однако от конкретики нынешний тренер казанского «Рубина» тоже отказался.