Россия
Голиков рассказал о Мостовом и скандале РФС с Coca-Cola
Голиков рассказал о Мостовом и скандале РФС с Coca-Cola
Мостовой снялся в ролике у Pepsi, что и стало причиной скандала.

Анатолий Голиков, в своё время работавший с рекламными контрактами национальной сборной России, вспомнил о скандале, связанном с Александром Мостовым на ЧМ-2002, который проходил в Южной Корее и Японии.

Голиков рассказал, что Мостовой снялся в ролике, который сняла компания Pepsi с представителями команд-участниц турнира. Это не понравилось компании Coca-Cola, которая является прямым конкурентом Pepsi и заодно одним из спонсоров сборной России. По словам Голикова, тогда у РФС запросили компенсацию за съёмки Мостового в ролике, но это было сложно осуществить, так как не было ясности с тем, могут ли футболисты рекламировать бренды, с которыми у них личные соглашения. В итоге Мостовой не сыграл на турнире и считается, что это могло быть частью договорённости с Coca-Cola, которая требовала наказания для игрока.

Сборная России тогда набрала три очка в группе, обыграв только Тунис со счётом 2:0. Бельгийцам и японцам российская команда проиграла 2:3 и 0:1 соответственно и вылетела с турнира. Многие болельщики считали главной причиной провала именно отсутствие Мостового, который на тот момент был главной звездой сборной.