Россия
Языджи, Медина и Вагнер Лав: кто перейдёт в ЦСКА этой зимой?
Языджи, Медина и Вагнер Лав: кто перейдёт в ЦСКА этой зимой?
«Армейцы» капитально обновляют состав в зимнее трансферное окно.

Московский ЦСКА продолжает работу по превращению «красно-синих» в европейский топ-клуб. Каждые полгода на трансферы тратятся миллионы евро. На подмогу главному тренеру Алексею Березуцкому был зафрахтован его брат Василий. Однако результатов у этой работы пока немного: «армейцы» демонстрируют невнятную игру и с трудом занимают четвёртое место в таблице РПЛ. Возможно, будущей весной ситуация изменится. А пока GOAL-BOX расскажет о тех, кто усилит состав ЦСКА здесь и сейчас. Главные трансферные слухи вокруг «армейцев» — в этой статье.

Хесус Медина (24 года, атакующий полузащитник)

После ухода Николы Влашича в английский «Вест Хэм» ЦСКА остался без креативного футболиста, который может сделать разницу в атаке. Заменить хорвата призван парагвайский полузащитник Хесус Медина. Этот футболист прекрасно проявил себя в парагвайском топ-клубе «Либертад» и уехал покорять американскую MLS. В прошлом сезоне Медина провёл 38 матчей за «Нью-Йорк Сити», забил 9 голов и отдал 2 результативные передачи.

ЦСКА подпишет Хесуса в качестве свободного агента: парагваец не стал продлевать контракт с «Нью-Йорком». Медина будет зарабатывать в Москве 1,7 млн евро в год. В конце января Медина сыграет за сборную Парагвая в отборочных матчах чемпионата мира-2022 и лишь затем присоединится к «армейцам».

Юсуф Языджи (24 года, атакующий полузащитник)

Конкурировать с Мединой за место атакующего хавбека ЦСКА будет турецкий футболист Юсуф Языджи. Он перейдёт в московский клуб из французского «Лилля» на правах аренды. Языджи был одним из ключевых игроков «Лилля» в прошлом чемпионском сезоне, когда «доги» опередили грозный «ПСЖ» в борьбе за золото Лиги 1. Турецкий полузащитник напоминает Алексея Миранчука: быстрый, техничный, пластичный. Но, как и Миранчук, Языджи может раствориться на поле, если у него не пойдёт игра. В нынешнем сезоне Юсуф редко выходит в стартовом составе «Лилля»: на его счету 22 матча и всего один гол.

Агент Языджи сообщает, что турок может подписать контракт с ЦСКА уже в понедельник.

Отавио (27 лет, опорный полузащитник)

ЦСКА давно ищет качественного футболиста в опорную зону. Главным кандидатом на эту позицию является бразильский полузащитник французского «Бордо» Сантос Отавио. Отавио перешёл в стан «жирондинцев» в 2017 году за 5 млн евро. Бразилец находится в расцвете сил и хочет принять для себя новый вызов. Отавио не желает продлевать контракт с «Бордо», который заканчивается в июне. Сейчас руководство клуба из Аквитании надеется продать бразильца и выручить хоть какие-то деньги. ЦСКА всерьёз заинтересован в этом футболисте, но не готов предложить за покупку Отавио больше 2 млн евро. Портал Transfermarkt оценивает вероятность перехода Отавио в ЦСКА в 37%.

Вагнер Лав (37 лет, нападающий)

Бразилец Вагнер Лав – живая легенда ЦСКА. К счастью, сейчас бразилец находится без команды и может присоединиться к «армейцам» бесплатно. Главный тренер «красно-синих» Алексей Березуцкий выступает за подписание контракта с Вагнером. Однако известно, что генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев находится в напряжённых отношениях с бразильским форвардом. Только волевое решение президента «армейцев» Евгения Гинера может вернуть игрока в клуб. Кстати, прошлый год Лав провёл в составе казахстанского «Кайрата»: в 40 матчах забил 17 голов и отдал 12 результативных передач. Статистика показывает, что бразилец до сих пор в полном порядке.

Однако вчера стало известно, что Вагнер договорился о контракте с датским «Мидтьюланном», так что трансфер в ЦСКА находится под угрозой срыва.

Ведат Мурики (27 лет, нападающий)

В Турции сообщили об интересе ЦСКА к нападающему римского «Лацио» Ведату Мурики. Непонятно, чем руководствуется менеджмент «армейцев», проявляя интерес к этому футболисту. Пару лет назад Мурики неплохо играл за турецкий «Фенербахче» и был куплен «Лацио» за 20 млн евро. После этого карьера Ведата практически закончилась. В 48 матчах за римлян косоварский форвард забил всего 2(!) гола. Мурики вместе с Кокориным участвовал в премии «Золотой унитаз», которую вручают худшим футболистам итальянской Серии А.

«Лациале» готовы расстаться с Мурики за любые деньги. Только не совсем ясно, зачем такой игрок московскому ЦСКА.