Россия
Хабиб Нурмагомедов, Конор Макгрегор и Фёдор Емельяненко: за какие футбольные клубы болеют звёзды ММА?
Хабиб Нурмагомедов, Конор Макгрегор и Фёдор Емельяненко: за какие футбольные клубы болеют звёзды ММА?
Конор и Хабиб разошлись во взглядах и в этом вопросе.

Футбол – спорт номер один по всему миру. Топовые матчи приковывают внимание миллионов болельщиков, а самые ярые фанаты не пропускают ни одной игры любимой команды. Мы ждём противостояния «Реала» и «Барселоны» или «Манчестер Сити» и «ПСЖ», чтобы насладиться этим зрелищем.

Футбольные клубы поддерживают не только обычные фанаты, но и звёзды шоу-бизнеса и других видов спорта. Сегодня мы расскажем о предпочтениях бойцов ММА, которые также ходят на матчи и ждут игры любимых клубов.

Конор Макгрегор

Ирландская звезда UFC, чемпион промоушена в двух весовых категориях и самый узнаваемый боец в мире вполне мог стать футболистом. Ноториус играл в крупнейшей любительской лиге Дублина за «Сливенамон Юнайтед», а потом перешёл в «Йеллоустоун Селтик». В профессиональной лиге Ленстера Конор играл на позиции форварда и становился лучшим снайпером.

Но в итоге Макгрегор выбрал смешанные единоборства, в которых добился больших успехов. Конор с детства переживает за «Манчестер Юнайтед». Рой Кин и Криштиану Роналду – любимые футболисты Ноториуса. Конор приезжал на чемпионат мира в Россию в 2018 году.

Хабиб Нурмагомедов

Орёл также был чемпионом UFC, но только в одной весовой категории (лёгкой). В 2020 году Хабиб завершил профессиональную карьеру и сейчас активно тренирует других бойцов.

Нурмагомедов поддерживает «Анжи» и мадридский «Реал». В феврале 2018 года Хабиб был приглашён в Мадрид, где «Реал» играл с «Реалом Сосьедадом». Криштиану Роналду тогда выступал за «сливочных» и отметился хет-триком в этой встрече. Нурмагомедов сфотографировался с португальской звездой, и эти кадры облетели весь мир.

Фрэнсис Нганну

Французо-камерунский тяжеловес – действующий чемпион UFC. В марте 2021 года Фрэнсис нокаутировал Стипе Миочича и стал обладателем пояса. В январе 2022 года на UFC 270 Нганну будет защищать свой пояс в бою против бывшего одноклубника Сирила Гана.

Один из самых тяжелобьющих людей на планете поддерживает лондонский «Арсенал». Это немного странно, ведь камерунец жил и тренировался во Франции, а потом уехал в США. Однако Нганну болеет за «канониров» и несколько раз посещал «Эмирейтс».

Фёдор Емельяненко

Российскому спортсмену недавно исполнилось 45 лет, но он продолжает вырубать людей в октагоне. На турнире Bellator 269 Фёдор отправил в нокаут топового тяжеловеса Тимоти Джонсона.

Легендарный российский боец предпочитает поддерживать не отдельно взятый клуб, а всю сборную России по футболу. У Фёдора есть младший брат Александр, который является фанатом петербургского «Зенита».

Стипе Миочич

Американец хорватского происхождения утратил титул чемпиона UFC в начале 2021 года. Однако Стипе всё равно остаётся одним из лучших тяжеловесов всех времён. Миочич работает пожарным и любит бейсбол. Также экс-чемпион UFC c большим удовольствием смотрит футбол.

В 2016 году Стипе приезжал на Евро-2016, чтобы поддержать хорватскую сборную. В январе 2017 года тренер Славен Билич пригласил Миочича на базу английского «Вест Хэма». Стипе так понравилась эта поездка, что он стал фанатом «молотобойцев». Миочич старается следить за результатами «Вест Хэма» в АПЛ.

Майкл Биспинг

Первый британский чемпион UFC работает в промоушене комментатором. Майкл – англичанин, поэтому футбольная страсть живёт в нём с детства. Биспинг любит смотреть игры АПЛ и является болельщиком «Манчестер Юнайтед».

8 октября 2016 года в Манчестере прошёл крупный турнир UFC 204, на котором Майкл Биспинг защитил свой титул в бою против Дэна Хендерсона. Символично, что боец провёл защиту именно в том городе, где выступает его любимый футбольный клуб.

Сейчас Биспинг постоянно живёт в США, однако не забывает смотреть матчи «красных дьяволов».

Андерсон Силва

Бразильский Паук не проигрывал в UFC с 28 июня 2006 по 13 октября 2012 (16 побед подряд) и десять раз успешно защищал чемпионский титул в среднем весе. 31 октября 2020 года Паук завершил свою карьеру в ММА. Сейчас Силва выступает в боксе и имеет рекорд 3-1.

Паук болеет за родной «Коринтианс» и общается со многими бразильскими футболистами. Это неудивительно, ведь бразильцы обожают футбол. В 2011 году клуб из Сан-Паулу заключил рекламный контракт с Андерсоном. Так бразильская команда стала спонсором отдельно взятого бойца.

Александр Ракич

Австрийский талантливый боец пока не дрался в титульных поединках, но молодой проспект находится в непосредственной близости от чемпионского пояса. Ракичу осталось провести ещё 1-2 боя, и тогда он вполне может стать претендентом на титульный поединок.

Ракич поддерживает родной австрийский «Рапид». Если у Александра есть время, то он посещает матчи любимой команды.

Фабрисиу Вердум

Бразильский боец владел чемпионским поясом UFC ещё в 2015 году. 6 мая 2021 года Вердум дрался в PFL, но его бой с Ренаном Феррейрой был признан несостоявшимся из-за спорного эпизода.


Фабрисиу – фанат «Гремио», причём он поддерживает этот клуб с детства. Вердум даже выходил на бои в футболке бразильской команды. В 2015 году Фабрисиу предлагал руководству UFC матч-реванш с Кейном Веласкесом на стадионе «Гремио». Но этот поединок так и не состоялся.