Россия
«Краснодар» расторг контракт с Виктором Ганчаренко
«Краснодар» расторг контракт с Виктором Ганчаренко
Клуб также покинули помощники белорусского тренера - Березуцкий и Ермакович.

Футбольный клуб «Краснодар» на своём официальном сайте и в социальных сетях сообщил о том, что главный тренер команды Виктор Ганчаренко покинул свой пост.

«Краснодар» расторг контракт с белорусским специалистом. Вслед за ним клуб покинули также и его помощники — Василий Березуцкий и Александр Ермакович. Стоит отметить, что Ганчаренко пришёл в «Краснодар» только весной прошлого года, и ранее руководство выражало тренеру поддержку, о чём не раз говорилось в прессе.

На зимнюю паузу «Краснодар» ушёл на четвёртой строчке. Команда набрала 29 очков и отстаёт от лидирующего «Зенита» на 9 баллов. В еврокубки команда в этом сезоне не попала впервые за последние 7 лет. Кроме того, «быки» покинули Кубок России ещё на групповом этапе, разгромно уступив «Кубани» со счётом 0:3 в принципиальном матче.

Для Ганчаренко «Краснодар» стал пятым российским клубом в карьере. Ранее он возглавлял «Кубань», «Уфу», «Урал» и московский ЦСКА, который как раз покинул весной и принял предложение от краснодарской команды. На данный момент не сообщается о возможных кандидатах на замену Виктору, но, скорее всего, клуб назначит нового тренера до начала первых сборов.