Россия
Малком оценил шансы «Зенита» на успех в Лиге Европы
Малком оценил шансы «Зенита» на успех в Лиге Европы
«Цель «Зенита» на Лигу Европы — подготовиться к «Бетису» и выйти в следующий раунд. А потом пройти ещё дальше, и ещё».

Вингер санкт-петербургского «Зенита» Малком поведал, с какими планами и настроем команда ждёт весенней стадии плей-офф Лиги Европы.

По словам бразильца, на текущий момент главной целью для «Зенита» является двухматчевое соперничество с испанским «Бетисом», который достался клубу после жеребьёвки. В случае победы «сине-бело-голубых» целью станет следующий соперник и так далее. Малком отмечает, что футболистам не важен уровень соперника, «Зенит» хочет побеждать в каждой игре без исключения.

Также бразильский игрок прокомментировал сравнение «Зенита» и своего бывшего клуба — «Барселоны», из которой он перебрался в стан питерской команды. Малком уверен, что, хотя «сине-гранатовые» и не показывают сейчас прежнего уровня футбола, это по-прежнему большой клуб с большой историей, и в Лиге Европы у него всё получится. Так же, как и у «Зенита».

Обе команды финишировали на третьих позициях в своих группах Лиги чемпионов, что позволило им пройти в 1/16 финала Лиги Европы. Как уже говорилось выше, «Зенит» встретится с «Бетисом», а «Барселоне» достался «Наполи».