Россия
Шикарная ничья «Зенита» и «Челси»: оценки игроков петербуржцев от GOAL-BOX
Шикарная ничья «Зенита» и «Челси»: оценки игроков петербуржцев от GOAL-BOX
Российский клуб выдал свою лучшую игру в текущем сезоне.

Вчера на стадионе «Газпром Арена» «Зенит» и «Челси» подарили поклонникам футбола настоящий праздник. В ничего не решающем матче Лиги чемпионов две команды продемонстрировали потрясающий футбол на встречных курсах со множеством забитых мячей. Атакующие футболисты «Зенита» показали игру экстра-класса и помогли российской команде вырвать ничью у лучшего клуба Европы. Портал GOAL-BOX оценил действия игроков петербургского клуба в отчётной встрече.

«Зенит» (Россия) – «Челси» (Англия) 3:3 (2:1)

Голы: Вернер’2 – 0:1, Клаудиньо’38 – 1:1, Азмун’41 – 2:1, Лукаку'62 – 2:2, Вернер’85 – 2:3, Оздоев’90 – 3:3.

8 декабря. Санкт-Петербург. «Газпром Арена»

Михаил Кержаков – 7,0 из 10 баллов

Статистика говорит не в пользу вратаря «Зенита»: три пропущенных гола при 8 ударах в створ. В первом мяче можно и вовсе косвенно обвинить стража ворот петербуржцев. Однако общее впечатление от игры Кержакова положительное. Он уверенно действовал в своей штрафной площади и даже однажды выручил команду после сильного удара с близкого расстояния.

Деян Ловрен – 5,5

Из капитана «Зенита» просто вил верёвки нападающий «Челси» Тимо Вернер. Немецкий форвард дважды отличился сам и отдал голевой пас на Ромелу Лукаку. Вернер стал лучшим футболистом лондонского клуба, а его прямой опекун – Деян Ловрен – удостоился звания худшего игрока встречи.

Ярослав Ракицкий – 6,5

Ракицкий в целом справился со сдерживанием Ромелу Лукаку. Однако украинский легионер «Зенита» не может записать этот матч себе в актив. Ярослав часто ошибался, выполняя свои коронные длинные передачи. Недавняя травма даёт о себе знать: Ракицкий был заменён в середине второго тайма из-за усталости.

Дуглас Сантос – 7,0

Пожалуй, самым незаметным игроком прошедшего матча стал бразильский защитник «Зенита» Дуглас Сантос. Латиноамериканец добротно исполнил свои оборонительные обязанности на левом фланге. А вот в атакующей игре практически замечен не был. Сантос заканчивал матч на непривычной позиции центрального защитника и справился неплохо.

Вячеслав Караваев – 7,5

В отличие от Дугласа Караваев постоянно шёл вперёд по своей бровке. Вот только КПД от действий российского защитника был достаточно низким. Однако активность Вячеслава стоит оценить в положительных тонах.

Вильмар Барриос – 8,5

Обычно Вильмар Барриос занимается разрушением атак соперника. В матче с «Челси» колумбиец выполнял роль связующего звена между защитой и нападением петербуржцев. Со своими обязанностями Барриос справился на отлично.

Вендел – 9,0

Бразилец Вендел провёл поистине фантастический матч. Он активно отрабатывал при обороне собственных ворот и прекрасно разгонял быстрые атаки «Зенита». К сожалению, полузащитник петербуржцев получил мышечную травму в начале второго тайма: слишком уж большой объём работы выполнил латиноамериканский хавбек.

Малком – 8,0

Малком был одним из самых активных футболистов «Зенита» в прошедшей встрече. Постоянно искал возможность выйти на ударную позицию, не стеснялся идти в обыгрыш один в один. К сожалению, в середине первого тайма бразилец запорол чистый выход на рандеву с голкипером «Челси». Да и другие моменты с участием Малкома не завершились забитым голом.

Клаудиньо – 9,0

Зенитовский технарь Клаудиньо показал недюжинную смелость в отчётном поединке. Именно он завершал большинство атак петербуржцев ударом по воротам или острой передачей. В качестве награды бразильцу за активную игру – забитый гол в концовке первой половины.

Далер Кузяев – 8,5

Самый универсальный игрок «Зенита» вновь показал способность закрыть сразу несколько позиций без ущерба для качества игры. В первом тайме он располагался на правом фланге атаки и допустил минимальный процент брака в передачах. Во второй половине встречи Далер переместился на позицию опорного полузащитника и грамотно закрывал зоны, не позволяя хавбекам «Челси» развивать свои атаки.

Сердар Азмун – 9,5

Без сомнений, лучший футболист «Зенита» в прошедшей встрече. Сердар действовал на линии офсайда, постоянно убегая от защитников соперника. Один из таких моментов завершился взятием ворот: Азмун уверенно реализовал выход один на один. Иранский форвард «Зенита» мог забить ещё дважды, однако героические спасения совершил вратарь «Челси» Кепа Аррисабалага.

Андрей Мостовой – 5,5

Мостовой провёл на поле почти целый тайм, а коснулся мяча считанное число раз. Молодой нападающий не усилил игру «Зенита». Более того, долгое время складывалось впечатление, что петербуржцы находятся в меньшинстве из-за пассивных действий Андрея.

Данил Круговой – 7,5

Данил был очень активен на левом фланге. Не стеснялся подключаться по бровке и делать резкие прострелы и подачи. Именно его пас привёл к третьему голу «Зенита» в исполнении Магомеда Оздоева.

Магомед Оздоев, Артём Дзюба, Александр Ерохин – без оценки

Эта троица провела на поле около 15 минут и практически ничем не запомнилась на зелёном газоне «Газпром Арены». Тем не менее отметим, что на 90+4 минуте именно Дзюба дважды поборолся за верховой мяч, а Магомед Оздоев прекрасно сыграл на подборе и поразил ворота «Челси» шикарным дальним ударом в девятку.

«Зенит» громко хлопнул дверью в Лиге чемпионов. Команда Сергея Семака показала, что может на равных соперничать с европейскими грандами. Это оставляет надежду, что будущей весной петербуржцы смогут далеко пройти в плей-офф Лиги Европы.