Россия
СМИ: Мхитарян может стать спортивным директором «Краснодара»
СМИ: Мхитарян может стать спортивным директором «Краснодара»
Генрих приедет в Россию после завершения карьеры.

Футболист итальянской «Ромы» и сборной Армении Генрих Мхитарян после окончания профессиональной карьеры планирует поработать в России.

Главная футбольная звезда Армении ответила согласием на предложение Сергея Галицкого стать в будущем спортивным директором его клуба. Ранее владелец «Краснодара» созванивался с Генрихом по поводу возможного трансфера, но получил вежливый отказ. Из-за семьи игрок не хочет переезжать из Европы. Сообщается, что стороны договорились устно, и Мхитарян приедет в «Краснодар». На данный момент в клубе должность спортивного директора занимает Максим Савостин, который также является главным тренером академии.

Стоит отметить, что в качестве игрока Генрих отказывается переезжать в Россию и ещё несколько лет назад отклонял предложения махачкалинского «Анжи» и «Зенита».

Мхитарян последние три года играет в Италии за «Рому». В нынешнем сезоне он принял участие в 23 матчах во всех турнирах, забил 2 гола и отдал 5 голевых передач. Сообщалось, что у армянина конфликт с Жозе Моуринью, и зимой он может уйти из римского клуба.