Россия
«Спартаку» в матче с «Ахматом» не помогут несколько футболистов основы
«Спартаку» в матче с «Ахматом» не помогут несколько футболистов основы
Игру могут пропустить сразу 7 футболистов.

Руй Витория, главный тренер московского «Спартака», столкнулся с серьёзными кадровыми проблемами в преддверии очередного матча чемпионата России по футболу. «Красно-белым» в эти выходные предстоит сыграть на своём поле с грозненским «Ахматом».

Как минимум 5 футболистов основной команды пропустят игру. Речь идёт об Игнатове с Мозесом, которые уже пропустили предыдущий тур из-за мышечного дискомфорта. Ещё ранее на длительный срок выбыли Понсе, Маслов и Мелкадзе. Они не только пропускают матч с «Ахматом», но и не помогут клубу в оставшихся играх этого года. Под вопросом также участие двух футболистов национальной сборной России. Бакаев и Зобнин получили травмы в матче с Хорватией и до сих пор не вернулись в общую группу. Вероятность их участия в 17-м туре крайне мала. Таким образом, Руй Витория на концовку года остаётся с сильно усечённым составом.

На данный момент «Спартак» идёт на 10-м месте в турнирной таблице. Команда не выигрывает в рамках чемпионата уже 6 туров кряду. «Ахмат», в свою очередь, в последних трёх матчах взял 9 очков и расположился в одном очке от зоны еврокубков.