Россия
Трансферная политика «ПСЖ»: кто может усилить мощного парижского гранда?
Трансферная политика «ПСЖ»: кто может усилить мощного парижского гранда?
Несмотря на звёздный состав, «парижане» готовы снова выйти на трансферный рынок.

В 2023 году «ПСЖ» уже успел проиграть. Звёздный парижский клуб уступил «Лансу» на выезде (1:3) и потерпел первое поражение в текущем сезоне. Теперь «Ланс» отстаёт от «Пари Сен-Жермен» на четыре очка в турнирной таблице Лиги 1.

Сейчас все разговоры вокруг «ПСЖ» сводятся к подписанию нового контракта с Лионелем Месси и удержанию Килиана Мбаппе. Французский форвард всерьёз решил уйти из команды и рассматривает другие варианты в Европе. Руководство «Пари Сен-Жермен» делает всё возможное, чтобы Мбаппе остался. Месси взял паузу на раздумье.

Переговоры с лидерами команды не отменяют того факта, что «ПСЖ» выйдет на трансферный рынок в поиске новых интересных вариантах. Рассмотрим пять футболистов, которые могут перебраться в Париж уже зимой.

Габриэль Мартинелли («Арсенал»)

Контракт 21-летнего бразильца с «канонирами» истекает 30 июня 2024 года. Сам Мартинелли уже выразил желание остаться в Лондоне, однако официального объявления пока нет.

Пока стороны договариваются, некоторые европейские клубы могут воспользоваться ситуацией и предложить бразильскому левому вингеру свои услуги. «ПСЖ» также входит в число команд, которые могут переманить Габриэля.

Габриэль Мартинелли

Мартинелли – это отличный вариант для Гальтье. Бразильский футболист проводит отличный сезон в «Арсенале» и уже успел отличиться семь раз в 17 матчах в АПЛ. Вингеру всего 21 год, то есть он прибавит во всех футбольных аспектах, и в «ПСЖ» это прекрасно понимают.

Мартинелли может стать важным футболистом, который заполнит собой «пустоту», оставленную Килианом Мбаппе. Французский форвард всерьёз вознамерился покинуть клуб, а у «Пари Сен-Жермен» есть финансовые возможности, чтобы согласовать сделку с «Арсеналом».

Милан Шкриньяр («Интер»)

Слухи об интересе «ПСЖ» к словаку не утихают больше года. «ПСЖ» хочет приобрести Шкриньяра с лета 2021 года и готов предложить миланскому клубу 65 млн евро. Но «Интер» так просто не сдаётся. Главный тренер «парижан» Кристоф Гальтье всерьёз рассчитывал на подписание защитника и был сильно недоволен тем фактом, что стороны так и не смогли договориться.

Милан Шкриньяр

«ПСЖ» вряд ли отступит просто так. Контракт Шкриньяра истекает летом 2023 года, а «Интер» не захочет отпускать одного из своих лидеров бесплатно. «Чёрно-синие» попытаются выручить за словака хотя бы какие-то деньги.

Спортивный директор «Интера» Пьеро Осилио подтвердил, что клуб уже давно ведёт переговоры со Шкриньяром о подписании контракта на длительный срок, но последнее слово останется за защитником.

Юссуфа Мукоко («Боруссия» Дортмунд)

В последнее время немецкий нападающий камерунского происхождения заставил говорить о себе, на его счету уже 10 результативных действий (6+4) в 14 матчах в Бундеслиге. «Барселона» засматривается на футболиста, а Хави хочет добавить ещё один интересный элемент в свой молодой и перспективный состав.

О «ПСЖ» тоже не стоит забывать, когда речь заходит о молодых и перспективных футболистах. Контракт Мукоко с «Боруссией» заканчивается 30 июня 2023 года, и руководство «чёрно-жёлтых» понимает, что удержать 18-летнего нападающего вряд ли удасться. Дортмундский клуб попробует выручить хотя бы какие-то деньги зимой.

Юссуфа Мукоко

«ПСЖ» знает о ситуации с Мукоко, поэтому может предложить «Боруссии» неплохую сумму за трансфер молодого футболиста. С другой стороны, сам Юсуффа может не согласиться на переход в клуб, где в атаке играют Неймар, Лионель Месси и Килиан Мбаппе.

Мукоко будет выходить со скамейки запасных или в кубковых матчах. Через пару сезонов нападение «ПСЖ» претерпит серьёзные изменения (а может и раньше), и 18-летний нападающий может стать твёрдым игроком основы на долгие годы.

Марко Асенсио («Реал» Мадрид)

Форвард давно потерял место в основе «Реала». Если при Зинедине Зидане Асенсио выходил в старте, то Карло Анчелотти усадил его в запас. Сокращение игрового времени испанского форварда можно объяснить травмами, но факт того, что Марко получает всё меньше игровой практики в «Реале» отрицать нельзя. Асенсио вполне может покинуть мадридский клуб уже летом.

Марко Асенсио

Контракт 26-летнего испанца заканчивается 30 июня 2023 года. «ПСЖ» спешить некуда. «Реал» может продать Асенсио за 5-10 млн евро зимой, и тогда «парижане» без проблем согласятся на такую сумму. Марко понимает, что у него не получится сходу «залететь» в стартовый состав звёздного клуба. Но Мбаппе, Неймар и Месси не всегда играют стабильно и без травм, поэтому Кристоф Гальтье найдёт место Асенсио в линии атаки.

Витор Роке («Атлетико Паранаэнсе»)

«ПСЖ» уже упустил одну бразильскую молодую звезду, так как 16-летний Эндрик выбрал «Реал». Но руководство парижского клуба не унывает и нацелилось на ещё одну восходящую звезду из Бразилии.

Виктор Роке – 17-летний нападающий из «Атлетико Паранаэнсе». Молодой футболист настолько хорош, что его сравнивают с Роналдо. Роке забил семь голов и отдал три передачи всего за 14 матчах во всех соревнованиях за «Паранаэнсе» — неплохой результат для подростка.

Витор Роке

Европейские топовые клубы следят за молодым футболистом, и «ПСЖ» лидирует в гонке за Роке. «Атлетико Паранаэнсе» хочет выручить за талантливого нападающего 88 млн фунтов стерлингов (100 млн евро). Если «ПСЖ» хочет подписать новую бразильскую суперзвезду, то команде придётся серьёзно раскошелиться. Но когда «парижан» останавливали траты?

«Пари Сен-Жермен» намерен бороться за ЛЧ, но уже в 1/8 финала парижскому клубу предстоит встретиться с мощной «Баварией». Чтобы пройти немецкого гранда, «ПСЖ» нужно укрепить состав.