Россия
В случае предложения из России Петреску покинет «ЧФР Клуж» бесплатно
В случае предложения из России Петреску покинет «ЧФР Клуж» бесплатно
Для остальных клубов действует неустойка.

Румынский журналист Эмануэль Рошу выяснил, что в контракте главного тренера местного «ЧФР» Дана Петреску есть пункт, согласно которому специалист может бесплатно расторгнуть контракт с клубом в случае предложения из России.

Агент Петреску и сам тренер уже не раз заявляли о том, что для них приоритетом является работа в Российской Премьер-Лиге. Однако в последние годы румынский специалист тренировал в своей стране, в Китае и в Объединённых Арабских Эмиратах. Россию Петреску покинул в 2016 году, а до того успел дважды поработать в краснодарской «Кубани», а между ними уместился двухлетний период работы в «Динамо». Московский клуб Дан покинул из-за неудовлетворительных результатов. Второй заход в «Кубань» для Петреску оказался неудачным. Румынский тренер не смог гарантировать команде возвращение в Премьер-Лигу. Более того, краснодарский клуб на момент увольнения тренера был куда ближе к зоне вылета. Несмотря на это, он положительно отзывается о российском этапе своей карьеры.

Единственным достижением Петреску в качестве тренера в России стала победа в первом дивизионе страны с «Кубанью». В Румынии Дан выигрывал чемпионат с «Унирей» и трижды с «ЧФР Клуж». Причём для первых это было наивысшее достижение в истории. В 2021 году после годичного перерыва в работе Петреску вернулся в «ЧФР» и уверенно лидирует в чемпионате с отрывом в 10 очков от ближайших преследователей.