Россия
«Зенит» уступил «Бетису» в результативном матче в Санкт-Петербурге
«Зенит» уступил «Бетису» в результативном матче в Санкт-Петербурге
Ужасное начало не сломило «Зенит».

17 февраля «Зенит» принимал испанский «Бетис» в квалификационном раунде Лиги Европы. Победитель противостояния получал путёвку в 1/8 финала турнира.

«Зенит» неудачно начал матч, и уже на 8-й минуте аргентинский полузащитник «Бетиса» Гидо Родригес открыл счёт после розыгрыша штрафного. Испанцы повели в начале матча, и у них получилось развить преимущество. Виллиан Жозе убежал к воротам «Зенита», сместился ближе к центру штрафной и точным ударом отправил мяч в угол ворот – 2:0.

«Зенит» быстро пришёл в себя. Через семь минут после второго пропущенного мяча Вячеслав Караваев навесил с фланга, и Артём Дзюба отыграл один мяч. На 28-й минуте Малкм получил передачу от Вендела, ворвался в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол – 2:2. «Зенит» сравнял счёт, и для этого петербургскому клубу хватило десяти минут.

Однако у подопечных Сергея Семака не получилось уйти на перерыв, не уступая. «Бетис» вынудил Михаила Кержакова ошибиться. Мяч оказался у Айтора Руибаля, который отдал пас на Андреса Гуардадо. Мексиканский форвард не стал прощать «Зенит» – 3:2.

Во втором тайме петербургский клуб много атаковал. Далер Кузяев пробил в перекладину, у Юри Альберто был перспективный момент, но защита «Бетиса» выстояла. Испанский клуб увёз победу из Санкт-Петербурга. Ответный матч пройдёт 24 февраля на стадионе «Бенито Вильямарин» в Севилье (Испания).