Россия
Зимняя трансферная жара: Гави может переехать в Париж, а Буффон – в Москву
Зимняя трансферная жара: Гави может переехать в Париж, а Буффон – в Москву
Фёдор Смолов отправится покорять США, а Алексей Миранчук может сменить клубную прописку.

1 января 2022 года в Европе открывается зимнее трансферное окно. Команды могут подписывать игроков до 2-3 февраля (зависит от страны). В РПЛ период регистрации игроков смещён – с 29 января по 25 февраля.

До начала зимнего трансферного окна ещё есть время, но это не мешает европейским клубам активно интересоваться новыми игроками, которые могут усилить состав. Сегодня мы сделаем небольшой обзор трансферных слухов.

Гави («Барселона» – «ПСЖ»)

17-летний полузащитник каталонского клуба стал самым молодым автором гола в топ-5 европейских лиг в текущем сезоне. Гави забил в ворота «Эльче», а «Барса» вырвала победу со счётом 3:2. Подобные успехи молодого и талантливого игрока не остались незамеченными в Европе.

«ПСЖ» намерен побороться с «Барсой» за Гави. У каталонского клуба большие проблемы с финансами, поэтому руководство клуба пока не может договориться с полузащитником о новом соглашении. Хотя контракт каталонцев с Гави истекает только в 2023 году, но вести переговоры нужно уже сейчас.

Парижский клуб вполне может заплатить 50 млн отступных и предложить полузащитнику выгодное долгосрочное соглашение. Если «Барса» не планирует расставаться с Гави, то ей необходимо подписывать контракт с игроком в ближайшее время.

Пьер-Эмерик Обамеянг («Арсенал» – «Барселона» или «Ювентус»)

Габонский форвард перестал приносить пользу «Арсеналу», у игрока есть большие проблемы с дисциплиной. Главный тренер лондонского клуба Микель Артета вывел Обамеянга из состава и отобрал капитанскую повязку. Когда клуб прибегает к подобным мерам, это значит, что на игрока больше не рассчитывают.

У Пьера-Эмерика есть варианты с продолжением карьеры в Италии или Испании. «Барселона» активно ищет варианты для усиления атаки, а «Ювентус» готов воспользоваться конфликтом габонца с «Арсеналом» и подписать его уже зимой. Контракт Обамеянга истекает летом 2023 года, поэтому клубам придётся раскошелиться, чтобы подписать габонского форварда.

Алексей Миранчук («Аталанта» – «Дженоа»)

Российский полузащитник выходит в стартовом составе «Аталанты» только по большим праздникам. Миранчуку необходима игровая практика, котороую он не получает в клубе из Бергамо.

Полузащитником активно интересуется «Дженоа», которую тренирует Андрей Шевченко. Пока «красно-синие» борются за выживание и занимают 18-е место в Серии А. 21 декабря «Дженоа» сыграет с «Аталантой», поэтому Шевченко может лично взглянуть на Алексея Миранчука, если он появится на поле.

Аутсайдера чемпионата Италии наверняка отпугнёт высокая трансферная стоимость россиянина. «Аталанта» требует 16 млн евро за Миранчука. Думаем, что клуб из Генуи вряд ли согласится тратить такую сумму на полузащитника.

Фёдор Смолов («Локомотив» – клуб MLS)

Российский нападающий может отправиться покорять США уже летом 2022 года. Контракт Смолова с «Локо» истекает в июне 2022 года, и пока форвард не договорился о новом соглашении.

Агент Фёдора, Михаил Данилюк, заключил договор с Дэном Мильштейном, который представляет компанию Pro Sports Management. Мильштейн известен тем, что продвигает российских хоккеистов на заокеанском рынке. Поэтому Фёдор Смолов может пополнить ряды одного из клубов MLS. Для российского форварда это будет новый и интересный опыт.

Джанлуиджи Буффон («Парма» – «Спартак»)

Легендарный итальянский вратарь всегда хотел завершить карьеру в «Парме». Джиджи подписал контракт со своим родным клубом до 30 июня 2023 года. Думаем, что Буффон вряд ли согласится на переезд в суровую Россию.

По данным некоторых итальянских газет, главный тренер «Спартака» Паоло Ваноли может позвонить итальянскому вратарю и пригласить его в Москву. Ваноли и Буффон вместе выступали за «Парму» в конце прошлого века. Сомневаемся, что Джанлуиджи согласится на переезд в Россию, даже если тренер «Спартака» лично попросит его приехать. Буффон мечтал закончить карьеру в «Парме», ему уже 43 года, поэтому итальянец вряд ли соблазнится игрой в чемпионате России.

Артур Кабрал («Базель» – «Зенит»)

Бразильский форвард успешно выступает в Швейцарии, поэтому «Зенит» хочет подписать молодого нападающего «Базеля» в зимнее трансферное окно. Сердар Азмун отправится во Францию, а Артём Дзюба не демонстрирует стабильной и уверенной игры, поэтому чемпиону России требуется усиление.

В текущем сезоне Артур Кабрал забил 27 голов в 30 матчах. 23-летний бразилец обойдётся команде Сергея Семака в 15 млн евро. Однако «Зениту» придётся выдержать конкуренцию со стороны «Барселоны» и «Ньюкасла». Думаем, что забивным форвардом могут заинтересоваться другие европейские клубы. «Зенитчики» ведут игрока с лета, поэтому контакты между руководством петербургской команды и агентами Кабрала уже налажены. Поэтому Кабрал вполне может стать игроком «Зенита» уже в январе 2022 года.

Килиан Мбаппе («ПСЖ» – «Реал»)

В июне 2022 года французский форвард станет свободным агентом. Уже 1 января Мбаппе может вести переговоры с другими клубами. Мадридский «Реал» отказался подписывать Килиана летом, «сливочные» не захотели платить за нападающего 140 млн евро.

Пока француз не заключил новый контракт с парижским клубом. Мбаппе всегда хотел играть за «Реал», футболист никогда не скрывал своего желания выступать в испанском чемпионате. К тому же за «сливочных» выступает Карим Бензема – партнёр Килиана по сборной Франции. Бензема поможет Мбаппе адаптироваться в Ла Лиге.

Эдинсон Кавани («Манчестер Юнайтед» – «Барселона»)

Уругвайский форвард станет свободным агентом летом 2022 года. В «Манчестере» уже не рассчитывают на «Эль Матадора», который пропустил 15 матчей из-за травм. «МЮ» обладает отличным подбором игроков группы атаки, поэтому 34-летний уругвайский нападающий уже подыскивает себе новое место работы.

«Барселона» хочет подписать Кавани в зимнее трансферное окно, а Эдинсон планирует договориться с «МЮ» о досрочном расторжении соглашения. «Юнайтед» не рассчитывает на уругвайца, поэтому может отпустить форварда «на все четыре стороны». В некоторых СМИ пишут, что Кавани уже договорился с каталонским клубом об условиях личного контракта.