Россия
Зимние переезды в АПЛ: Ромелу Лукаку уйдёт из «Челси», а Поль Погба переедет в Париж?
Зимние переезды в АПЛ: Ромелу Лукаку уйдёт из «Челси», а Поль Погба переедет в Париж?
«Ньюкаслу» необходимо усиление, а «Арсенал» может лишиться габонского форварда.

1 января 2022 года в Европе открылось зимнее трансферное окно. «Барселона» усилилась Ферраном Торресом из «Манчестер Сити», а защитник украинской сборной Виталий Миколенко отправился покорять АПЛ. Вполне возможно, что английские клубы не остановятся на достигнутом и продолжат оформлять сделки. Рассказываем о самых интересных трансферных слухах в АПЛ.

Ромелу Лукаку хочет вернуться в «Интер»

Совсем недавно бельгийский форвард дал резонансное интервью, в котором заявил, что он недоволен «Челси» и скучает по «Интеру». Лукаку считает, что его неправильно используют и дают мало игрового времени. Кроме этого Ромелу сообщил, что ещё не продал свою квартиру в Милане.

Главный тренер «Челси» Томас Тухель отреагировал на это интервью вполне адекватно: не включил Лукаку в заявку перед матчем с «Ливерпулем».

Лондонский клуб явно не хочет отпускать нападающего, который сыграл меньше полугода и переехал на Туманный Альбион за 115 млн евро. Но если Лукаку откажется выступать за «Челси», то «пенсионеры» вполне могут избавиться от бельгийца уже зимой.

По последним данным, Лукаку принёс извинения лондонскому клубу и сообщил, что никуда уходить не собирается. Болельщики «Челси» вряд ли остались довольны подобным демаршем бельгийского футболиста. Сомневаемся, что фанаты «пенсионеров» забудут эти высказывания Ромелу и будут относиться к нему хорошо.

Пьер-Эмерик Обамеянг зарабатывает много, но на поле не выходит

Габонец получает 10,3 млн фунтов в год, однако на поле выходит далеко не всегда. Главный тренер «Арсенала» Микель Артета не может простить Обамеянгу то, что он не вернулся вовремя из Франции, где навещал свою больную мать.

Пьер-Эмерик серьёзно сбавил требования к себе, поэтому в двух последних сезонах АПЛ он забил всего 14 голов в 43 матчах. Габонец не реализует даже очевидные моменты. «Арсенал» отлично справляется и без Обамеянга: сейчас лондонцы занимают четвёртое место в АПЛ и рассчитывают попасть в Лигу чемпионов.

«Канониры» не против отпустить габонского нападающего в «Ньюкасл» или «Барселону». «Арсенал» хочет подписать шведа Александера Исака из клуба «Реал Сосьедад» уже в зимнее трансферное окно.

Если Обамеянг действительно покинет Лондон, то руководство «канониров» будет вынуждено искать ему замену. Подписание Исака – это вполне логичный и продуманный шаг.

Разногласия Поля Погба и Ральфа Рангника

С 1 января 2022 года французский полузащитник может вести переговоры с другими клубами. Если недавно футбольный агент Поля Погба Мино Райола мог похвастаться предложениями от «Реала», «ПСЖ» или «Ювентуса», то сейчас француз не настолько востребован в Европе. Например, «сливочные» отлично справляются и без Погба и не хотят связываться со своенравным полузащитником.

Главный тренер «МЮ» Ральф Рангник настаивает на том, чтобы команда хорошо двигалась и высоко прессинговала. Погба не очень любит двигаться без мяча. Поэтому руководство «Юнайтед» вполне может поддаться на уговоры «ПСЖ» и отпустить француза в Париж.

Закупка «Ньюкасла» на 220 млн евро

«Сороки» продолжают бороться за выживание в АПЛ. По данным некоторых СМИ, новое руководство «Ньюкасла» планируется серьёзно закупиться уже зимой, чтобы команда сохранила прописку в чемпионате Англии.

Защитник «Атлетико» Киран Триппьер пополнит состав «Ньюкасл» в ближайшее время. Инсайдер Фабрицио Романо сообщил, что трансфер находится в заключительной стадии и сделка практически оформлена. Мадридский клуб выручит за Триппьера 12 млн фунтов.

Сердар Азмун также может присоединиться к «сорокам» уже зимой. Иранец хочет попробовать свои силы в Европе, однако «Лион» не договорился с «Зенитом» о трансфере. Теперь «Ньюкасл» лидирует в борьбе за Азмуна. Форварду недавно исполнилось 27 лет, и он планирует уехать из Санкт-Петербурга.

Аарон Рэмзи так и не стал «своим» в Турине. В 2019 году валлиец отправился в «Ювентус» в статусе свободного агента, и многие футбольные эксперты считали эту сделку весьма выгодной. Однако у Аарона не получилось закрепиться в составе. Рэмзи получает 7 млн евро в год, поэтому «Старая Синьора» планирует избавиться от игрока в ближайшее время. «Ньюкасл» следит за ситуацией и может пригласить валлийского полузащитника в свой клуб.

Деклан Райс за 115 млн евро

«Манчестер Юнайтед» не жалеет денег на игроков. Полузащитник «Вест Хэма» Деклан Райс может пополнить состав «красных дьяволов» в зимнее трансферное окно. По некоторым данным, «МЮ» готов потратиться на футболиста и заплатить 115 млн евро. «Молотобойцы» знают о предметном интересе к полузащитнику не только со стороны «Юнайтед», но и других клубов Европы. Поэтому «Вест Хэм» не планирует снижать цену.

Деклан Райс – 22-летний полузащитник «молотобойцев», на его счету пять результативных действий (1 гол и 4 результативные передачи) в 19 матчах в текущем сезоне.

Эрлинг Холанд в АПЛ

За норвежским форвардом следят скауты всей Европы. Эрлинг штампует голы пачками в Бундеслиге, и его переезд из «Боруссии» – это вопрос времени. «Манчестер Сити», «Челси» и «Манчестер Юнайтед» интересуются игроком.

Главный тренер «МЮ» Ральф Рангник лично знает отца Холанда, поэтому немец вполне может заманить норвежца на Туманный Альбион. «Юнайтед» не пожалеет денег на Эрлинга и готов сделать молодому и талантливому форварду выгодное предложение. В контракте Холанда прописаны отступные в размере 64 млн евро. Думаем, что многие топовые европейские клубы вполне могут раскошелиться на подобную сумму.