Англия
«Бавария» вернёт своё, «Атлетико» упрётся в Мадриде: превью ответных матчей 1/4 финала ЛЧ
«Бавария» вернёт своё, «Атлетико» упрётся в Мадриде: превью ответных матчей 1/4 финала ЛЧ
Нас ждут весьма интригующие противостояния.

12 и 13 апреля в Лиге чемпионов пройдут ответные матчи. «Бавария» постарается отыграть гандикап в один мяч у «Вильярреала», а «Атлетико» – взломать оборону «Манчестер Сити». В остальных двух парах интриги практически не сохранилось. Однако мы всё равно сделаем превью на все четыре матча главного еврокубкового турнира.

«Бавария» – «Вильярреал» (12 апреля)

6 апреля испанцы принимали немцев на своём поле и обыграли грозного оппонента со счётом 1:0. «Вильярреалу» хватило всего одного удара в створ, чтобы выиграть у «Баварии». Причём «Жёлтая Субмарина» забила дважды, но гол Франсиса Коклена отменили из-за офсайда.

«Вильярреал» превзошёл «Баварию» по созданным голевым моментам (2:1) и ожидаемым забитым мячам (1.37 – 1.23), поэтому победа испанского клуба была вполне закономерна. Немцы ни разу не попали в створ ворот соперника в первом тайме.

«Вильярреал» смог прервать серию «Баварии» из 22 гостевых матчей подряд без поражений в ЛЧ. Последний раз мюнхенский клуб проигрывал «ПСЖ» в сентябре 2017 года. Тогда французский клуб также тренировал Унаи Эмери. Испанский рулевой постепенно становится настоящим «злым гением» немецкой команды.

В минувшие выходные «Бавария» и «Вильярреал» успели провести по одному матчу. Мюнхенцы вырвали победу у «Аугсбурга» (1:0), на 80-й минуте Роберт Левандовски забил единственный мяч с пенальти.

Томас Мюллер

«Вильярреал» разошёлся миром с «Атлетиком» (1:1), команды находятся на соседних строчках в турнирной таблице. «Жёлтая субмарина» уже вряд ли поборется за топ-3 в Ла Лиге. Сейчас команда Унаи Эмери отстаёт на одиннадцать очков от первой тройки.

В ответном матче «Бавария» должна сломить сопротивление испанского клуба. Хотя «Вильярреал» постарается отстоять преимущество, которое он добыл в испанском матче. 16 марта «жёлтая субмарина» смогла выстоять в Турине и забить три мяча в концовке встречи. У «Баварии» также есть проблемы с обороной в текущем сезоне, и мюнхенский клуб не выглядит непобедимой машиной.

«Реал» (Мадрид) – «Челси» (12 апреля)

«Реал» победил «Челси» со счётом 3:0. Карим Бензема забил три мяча в Лондоне и обеспечил своей команде комфортное преимущество перед матчем в Мадриде. Теперь «пенсионерам» придётся совершить небольшой подвиг, чтобы отыграть такой гандикап.

Сомневаемся, что «Реал» пропустит три мяча в Мадриде. Сейчас команда Карло Анчелотти бросит все силы на ЛЧ. «Сливочные» оторвались на двенадцать очков от «Севильи» в турнирной таблице Ла Лиги, поэтому могут спокойно выступать на международной арене.

Реал Мадрид

«Челси» выместил свой гнев на «Саутгемптоне». 9 апреля лондонцы прошлись «катком» по «святым» и разгромили их со счётом 6:0. Мейсон Маунт и Тимо Вернер оформили по дублю.

В ответной встрече в Испании у «Челси» будут шансы, если лондонская команда забьёт до перерыва. Команде Томаса Тухеля придётся повторить подвиг «Барселоны», которая разгромила «Реал» в Мадриде (4:0) 20 марта. В том матче не играл Карим Бензема. Сейчас французский форвард здоров, поэтому выйдет на поле с первых минут. Бензема может забить сам или создать момент для партнёра. Если опытный форвард будет играть, то шансы «сливочных» на итоговый успех резко увеличатся.

«Атлетико» – «Манчестер Сити» (13 апреля)

Первая игра этих команд выдалась крайне скучной и закончилась со счётом 1:0 в пользу англичан. Только на 70-й минуте Кевин де Брюйне с передачи Фила Фодена смог взломать «автобус» мадридского клуба. «Атлетико» ни разу не пробил по воротам соперника и владел мячом всего 32% времени.

Проблема мадридского клуба была в том, что после удачной серии из шести победных матчей, «Атлетико» не только два раза проиграл, но даже не смог отличиться. Скромная «Мальорка» (17-е место в чемпионате Испании) обыграла действующего чемпиона в минувшие выходные с минимальным счётом - 1:0. Поэтому задача перед командой Диего Симеоне стоит действительно сложная.

Кевин де Брюйне

«Манчестер Сити» воюет с «Ливерпулем» за первую строчку в АПЛ, и именно «горожане» выглядят фаворитами в этой борьбе. 10 апреля команды сыграли очный матч, который закончился со счётом 2:2. Пока неизвестно, успеет ли «МС» полностью восстановиться после этой важной встречи.

«Атлетико» может пройти «Манчестер Сити» только благодаря везению. Мадридскому клубу необходимо надёжно сыграть у своих ворот и надеяться на контратаки. Если у «матрасников» получится забить один мяч, то можно попробовать дотерпеть до серии пенальти. В открытом бою «Сити» способен забить 2-3 мяча и спокойно довести дело до логического конца. Но в этой паре интрига сохраняется, и шансы «Атлетико» на выход в полуфинал не выглядят призрачными.

«Ливерпуль» – «Бенфика» (13 апреля)

В этой паре всё понятно. «Красные» уверенно обыграли португальский клуб на выезде со счётом 3:1 и практически сняли все вопросы о том, кто продолжит борьбу в ЛЧ. Конате, Мане и Диас забили по голу и обеспечили «Ливерпулю» комфортный задел перед игрой на «Энфилде».

В первой встрече английский клуб чаще бил по воротам (18:9), попадал в створ ворот (8:3), создал больше голевых моментов (8:1) и превзошёл соперника по количеству ожидаемых голов (3,22 – 0,97). У «Бенфики» практически не было шансов на итоговый успех.

Эта единственная ответная игра в 1/4 финала Лиги чемпионов, которая лишена всякой интриги. Вполне возможно, что Юрген Клопп даже рискнёт поэкспериментировать в матче 13 апреля и даст отдых нескольким игрокам основы. Для «Ливерпуля» сейчас важней борьба в АПЛ, где команда отстаёт на одно очко от «Манчестер Сити».