Англия
Гвардиола быстрее всех одержал 150 побед в АПЛ
Гвардиола быстрее всех одержал 150 побед в АПЛ
Пепу понадобилось на это лишь 203 игры.

В очередном туре английской Премьер-лиги, который проходил посреди недели, действующий чемпион турнира «Манчестер Сити» на выезде переиграл «Астон Виллу» со счётом 2:1. Ещё в первом тайме «горожане» обеспечили себе достаточно комфортное преимущество и к перерыву вели в два мяча. Забитыми голами отметились португальцы Рубен Диас и Бернарду Силва, который сейчас является одним из ключевых игроков своей команды. Хозяева смогли отыграть лишь один мяч усилиями Уоткинса в начале второй половины игры.

Это первое поражение Стивена Джеррарда на посту главного тренера бирмингемского клуба.

Победа стала знаковой для Пепа Гвардиолы, который возглавляет «Сити». В рамках чемпионата испанский специалист добился уже 150-й победы. Ни один тренер в истории английского чемпионата не добивался результата так быстро, как каталонец. Гвардиоле для этого понадобилось лишь 203 матча. Ранее лидером был Жозе Моуринью, который в Англии успел потренировать 3 разных клуба. Португальцу для такого достижения потребовалось 230 игр.

Гвардиола возглавляет «Манчестер Сити» с лета 2016 года и уже переписал со своей командой несколько десятков рекордов лиги. Также у испанца 10 титулов во главе «горожан» и выход в финал Лиги чемпионов.

На данный момент «Манчестер Сити» идёт на втором месте в турнирной таблице и отстаёт от лидирующего «Челси» на одно очко.