Россия
Как бы выглядела молодёжная сборная СССР в 2021 году?
Как бы выглядела молодёжная сборная СССР в 2021 году?
Здесь есть игроки из жаркой Грузии и хлебородной Украины.

Советский Союз распался ровно 30 лет назад. GOAL-BOX не забыл про эту дату и решил порадовать отечественных любителей футбола. Собирать символическую сборную СССР сейчас стало модно на просторах Интернета. Но мы пошли дальше: наше издание составило молодёжную команду стран бывшего Советского Союза. В неё вошли футболисты не старше 22 лет. Думаем, эти ребята могли бы воплотить в жизнь мечту президента России Владимира Путина и попасть на Олимпийские игры. Итак, поехали!

Вратарь. Матвей Сафонов (22 года, Россия)

Первый номер сборной России Матвей Сафонов полностью подходит, чтобы стать вратарём нашей команды.

Он пластичен, прыгуч, стабилен и уверен в себе. Отлично играет ногами, может точно выбросить мяч рукой на 50 метров. Матвей выступает за футбольный клуб «Краснодар», его трансферная стоимость оценивается в 14 млн евро.

Левый защитник. Виталий Миколенко (22 года, Украина)

В своём юном возрасте Виталий Миколенко является одним из лидеров киевского «Динамо» и сборной Украины. Вот как описал футболиста экс-тренер «бело-синих» Диего Лонго: «Миколенко прекрасно начинает атаки, он умный и быстрый. У него фантастическая работоспособность. Но ему надо поработать над точностью передач с фланга». На счету Виталия 21 матч за сборную Украины, его трансфер обойдётся покупателю в 17 млн евро.

Центральный защитник. Игорь Дивеев (22 года, Россия)

Защитник ЦСКА Игорь Дивеев – настоящий столп обороны сборной России. Он отлично играет в отборе, правильно занимает позицию на поле, здорово играет головой. Экс-тренер «армейцев» Ивица Олич заявил, что Дивеев может заиграть в любом клубе Европы, если приложит для этого усилия. Игорь сыграл 14 матчей за национальную команду и забил 1 гол.

Авторитетный портал Transfermarkt оценивает его в 5 млн евро.

Центральный защитник. Илья Забарный (19 лет, Украина)

Лучший молодой игрок Украины-2020 Илья Забарный также займёт место в центре обороны нашей команды. Забарный выступает за киевское «Динамо», а в составе национальной сборной сыграл на чемпионате Европы-2021. Известный футбольный агент Алекс Великих так оценивает способности игрока: «Его слабые стороны – невысокая скорость и отсутствие первого паса.

Зато он физически очень крепок, умеет вести силовую борьбу, хорош в отборе». Забарный оценивается в 11 млн евро.

Правый защитник. Данил Степанов (21 год, Россия)

Сейчас Данил Степанов выступает за скромный тульский «Арсенал», но у этого парня большое будущее. Он выполняет сумасшедший объём работы по ходу матча. Степанов постоянно подключается к атакам, не забывая об обороне. В нынешнем сезоне на счету Данила 1 гол и 3 результативные передачи – прекрасный показатель для крайнего защитника. Его трансферная стоимость оценивается в 1,8 млн евро.

Левый полузащитник. Хвича Кварацхелия (20 лет, Грузия)

Грузинский вингер из казанского «Рубина» очень силён в дриблинге. Он обладает прекрасным завершающим ударом, который позволяет ему забивать голы с любой дистанции. После фееричного прошлого сезона Хвича «попал на карандаш» к ведущим клубам Европы. Новый сезон начался для Кварацхелии не так удачно.

Всё изменилось в последнем матче за сборную Грузии. Хавбек забил два гола в ворота Швеции и принёс своей команде сенсационную победу – 2:0. «Рубин» хочет заработать на продаже Кварацхелии не менее 20 млн евро.

Центральный полузащитник. Наиль Умяров (21 год, Россия)

Полузащитник «Спартака» Наиль Умяров пока не привлекается в сборную России. Зато на молодёжном уровне он является капитаном отечественной национальной команды. Умяров обладает прекрасной техникой, сильным ударом и, самое главное, задатками лидера. С каждым матчем роль Наиля в «Спартаке» становится всё заметнее. Возможно, скоро и Валерий Карпин заметит старания молодого хавбека. Его трансферная стоимость оценивается в 3 млн евро.

Центральный полузащитник. Арсен Захарян (18 лет, Россия)

Мега-талант из московского «Динамо» Арсен Захарян уже попал в шорт-лист испанской «Барселоны». Этот юный футболист выделяется высоким исполнительским мастерством, видением поля и неплохой скоростью. В нынешнем сезоне Захарян – лучший ассистент Российской Премьер-Лиги (6 голевых передач).

В 18 лет трансферная цена Арсена составляет 9 млн евро.

Правый полузащитник. Зурико Давиташвили (20 лет, Грузия)

Ещё один игрок тульского «Арсенала» в нашем списке. Зурико по-грузински техничен, умеет бежать с мячом на высочайшей скорости, вводя в ступор защитников соперника. Текущий сезон – лучший в карьере Давиташвили. Он забил 2 гола за сборную Грузии (против Болгарии и Косово), а также трижды отличился за «Арсенал».

Трансферная цена Зурико выросла до 2,5 млн евро.

Атакующий полузащитник. Эдуард Сперцян (21 год, Армения)

Юный хавбек футбольного клуба «Краснодар» Эдуард Сперцян умеет на поле практически всё. Кроме прекрасной техники Сперцян обладает высочайшим игровым интеллектом. Что называется, развит не по годам. Эдуард хорош и в подыгрыше, и в завершении атак. Сперцян – самый «дешёвый» игрок в нашей сборной. Он стоит всего 1 млн евро.

Нападающий. Константин Тюкавин (19 лет, Россия)

Динамовец Константин Тюкавин – форвард без слабых мест. Он отлично перемещается по всему фронту атаки, может обыграть соперника один в один, прекрасно играет головой, обладает поставленным ударом с обеих ног. Единственное, чего не хватает Тюкавину – это желания работать в прессинге. Возможно, поэтому Валерий Карпин не берёт Константина в сборную России. Трансферная стоимость молодого форварда – 6,5 млн евро.

Эта команда могла бы навести шороху на международном уровне. Посмотрим, кто из ребят вырастет в настоящую европейскую звезду через 3-5 лет.