Испания
Кого нужно купить грандам РПЛ? Проблемные позиции российских топ-клубов
Кого нужно купить грандам РПЛ? Проблемные позиции российских топ-клубов
Популярные команды нуждаются в усилении нынешней зимой.

Зима – пора футбольных переходов и трансферных слухов. Игроки меняют команды в поисках лучшей жизни, а клубы старательно пытаются укрепить состав для решения поставленных задач. Особенно это касается топовых команд, которые борются за высокие места. Осенняя часть сезона РПЛ полностью обнажила проблемы в ведущих российских клубах. Сегодня GOAL-BOX расскажет, какие позиции необходимо укрепить грандам отечественной футбольной лиги.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – центральный нападающий

Предстоящий трансфер Сердара Азмуна в европейский топ-клуб уже стал притчей во языцех. Судя по всему, в январе иранец покинет Россию, и «Зенит» останется с одним центральным нападающим – Артёмом Дзюбой.

А это значит, что команде жизненно необходим забивной форвард. А желательно – два. Петербуржцы уже начали решать потенциальную кадровую проблему.

Они ведут переговоры с бразильцами Юри Альберто («Интернасьонал») и Артуром Кабралом («Базель»), а также с уругвайцем Агустином Альваресом («Пеньяроль»). Кто-то из них точно окажется в Санкт-Петербурге этой зимой.

«Динамо» (Москва) – центральный полузащитник

Преследователю «Зенита» – московскому «Динамо» – кровь из носу нужен новый центральный полузащитник. Только полное отсутствие травм в первой части сезона спасло «бело-голубых» от серьёзных кадровых проблем. В «Динамо» фактически нет запасных игроков середины поля.

Тройка Моро-Фомин-Шиманьски выглядит практически безальтернативной.

Пока же московский клуб укрепляет только линию нападения и ведёт переговоры с вингером «Бока Хуниорс» Себастьяном Вильей.

ЦСКА (Москва) – левый защитник

Московский ЦСКА не испытывает проблем с финансами и может купить качественного футболиста на любую позицию. Поэтому совсем не понятна ситуация с левым защитником в «армейском» клубе.

Главный тренер «красно-синих» Алексей Березуцкий не доверяет место в составе ветерану команды Георгию Щенникову.

Вместо него слева в обороне играет номинальный полузащитник Иван Обляков, который был бы куда полезнее на своей основной позиции. «Армейцы» должны найти классного левого защитника и продать одного из своих легионеров, чтобы вписаться в лимит на иностранцев.

«Краснодар» (Краснодар) – центральный защитник

Центральный защитник «Краснодара» Кайо Пантелеан является рекордсменом Российской Премьер-Лиги по количеству «привезённых» голов. Он грубо ошибается практически в каждом матче. К сожалению, его конкуренты за место в основе Урош Спайич и Александр Мартынович выглядят ещё более нелепо на футбольном поле.

Егору Сорокину нужен новый партнёр по центру обороны «Краснодара». «Быки» уже начали думать над решением возникшей проблемы: они хотят приобрести защитника «Урала» Арсена Адамова и капитана «Атлетико Минейро» Жуниора Алонсо.

Оба футболиста получили положительные отзывы экспертов во второй половине 2021 года.

«Локомотив» (Москва) – вратарь

Прошлым летом немецкая команда аналитиков Ральфа Рангника провела в «Локомотиве» масштабную трансферную кампанию, потратив на новичков 30 млн евро. При этом руководство «железнодорожников» не позаботилось о том, чтобы укрепить вратарскую линию.

После ухода Антона Коченкова в тульский «Арсенал» «Локомотив» фактически остался без резервного голкипера. В концовке осенней части сезона травма основного вратаря Гильерме вынудила тренера «Локо» Маркуса Гисдоля бросить в бой 17-летнего Даниила Худякова.

Несмотря на все старания тинейджера в створе ворот, заметно, что Худяков не станет новым Игорем Акинфеевым. Гильерме восстановится после операции только в марте, а значит «Локомотиву» необходим опытный голкипер на временной основе.

«Спартак» (Москва) – правый защитник

Проблема правого защитника остро стоит в «Спартаке» уже более двух лет. Руководство «красно-белых» никак не может приобрести качественного исполнителя на эту позицию. В итоге дыру в составе закрывают «слабый» Николай Рассказов или номинальный центральный защитник Макс Кофрие.

Конечно, можно поставить на проблемную позицию Виктора Мозеса или новичка «Спартака» Даниила Хлусевича, но от них будет больше толку в нападении команды.

Главная задача нового спортивного директора «красно-белых» Луки Каттани – найти в клуб правого защитника на годы вперёд.

Трансферное окно в России откроется 26 января и закроется 22 февраля 2022 года.