Россия
«Спартак», «Зенит» и другие клубы РПЛ возвращаются из отпуска. Как команды из России проведут зимние сборы?
«Спартак», «Зенит» и другие клубы РПЛ возвращаются из отпуска. Как команды из России проведут зимние сборы?
Клубы Российской Премьер-Лиги «застолбили» за собой все самые известные мировые курорты.

Зимой у болельщиков клубов РПЛ одно развлечение – следить за любимой командой на тренировочных сборах. Появление новичков в составе, товарищеские игры с иностранными командами – вот основная повестка дня для отечественных футбольных клубов. На этой неделе коллективы Российской Премьер-Лиги выходят из отпуска и начинают подготовку к весенней части сезона. GOAL-BOX расскажет, куда отправятся наши команды этой зимой.

«Зенит» (Санкт-Петербург)

Лидер чемпионата России проведёт два сбора в Объединённых Арабских Эмиратах и Португалии. Уже 13 января петербуржцы отправятся в Дубай. 22 января «Зенит» сыграет товарищеский матч с болгарским «Ботевом», а 25 января – со словацкой «Жилиной». В феврале подопечные Сергея Семака примут участие в международном турнире «Атлантик Кап».

Петербуржцы первыми из российских команд выйдут из отпуска: уже 17 февраля им предстоит матч плей-офф Лиги Европы против испанского «Бетиса».

«Динамо» (Москва)

Футболисты «Динамо» проведут тренировочный сбор в стране-хозяйке грядущего чемпионата мира – в Катаре. Подготовка к возобновлению сезона начнётся 12 января. В первые 10 дней у «бело-голубых» запланирована лишь одна товарищеская встреча, но соперник пока не определён. Затем динамовцы отправятся в Турцию, в Белек. Команда Сандро Шварца возобновит сезон матчем против «Химок» 26 февраля.

«Сочи» (Сочи)

«Южане» выбрали самое необычное место для зимних тренировочных сборов.

14 января Нобоа и компания начнут подготовку ко второй части сезона… в Сочи! Благо погода на российском курорте подходит для тренировок: +15 градусов по Цельсию.

Дома сочинцы пробудут неделю, а затем отправятся в Турцию. Там найти соперников по контрольным матчам будет намного проще.

Подопечные Владимира Федотова вернутся в сезон поединком против тульского «Арсенала» 26 февраля.

ЦСКА (Москва)

«Армейцы» по старой доброй традиции проведут все три подготовительных сбора в испанском Кампоаморе. Первый из них начнётся 12 января.

Оппоненты ЦСКА по товарищеским матчам ещё не определены. Уже сейчас ясно, что «красно-синие» будут готовиться к сезону без одного из своих лидеров: нападающий Чидера Эджуке находится в расположении сборной Нигерии на Кубке африканских наций.

ЦСКА сыграет первый официальный матч после зимней паузы против московского «Спартака» 26 февраля.

«Краснодар» (Краснодар)

Кадровая проблема «Краснодара» куда существеннее, чем у ЦСКА. После увольнения Виктора Ганчаренко «быки» отправляются на первый тренировочный сбор без главного тренера. С 12 по 23 января краснодарцы будут готовиться к сезону в Дубае, а с 26 января по 20 февраля – в испанской Марбелье.

С противниками по контрольным встречам «быки» разберутся уже на месте.

27 февраля «Краснодар» сыграет с «Локомотивом» в 19-м туре РПЛ.

«Локомотив» (Москва)

«Железнодорожники» получат возможность идеально подготовиться к первому матчу весенней части сезона против «Краснодара». Дело в том, что игроки «Локомотива» и «Краснодара» будут тренироваться в одном месте – в испанской Марбелье. «Красно-зелёные» выйдут из отпуска 16 января. Соперники «Локо» по сборам пока неизвестны.

К слову, сборы «железнодорожников» может посетить экс-тренер москвичей Юрий Сёмин. У него есть квартира в Марбелье по соседству с другими футбольными знаменитостями – Висенте дель Боске и Фабио Капелло.

«Спартак» (Москва)

«Красно-белые» начинают подготовку к возобновлению сезона под руководством нового главного тренера Паоло Ваноли. Первые четыре для после отпуска спартаковцы будут тренироваться в заснеженной Москве. А 16 января отправятся в Дубай, где проведут остальную часть сборов. 28 января «Спартак» сыграет первый товарищеский матч года против словацкого «Слована».

Через месяц, 26 февраля, Паоло Ваноли предстоит большая премьера: дерби против ЦСКА в 19-м туре РПЛ.

«Рубин» (Казань)

Татарский клуб проведёт все три тренировочных сбора в турецком Белеке. 20 января казанцы сыграют первый товарищеский матч против воронежского «Факела». Также соперниками команды Леонида Слуцкого станут польская «Висла», «Сочи», «Крылья Советов», «Динамо» и «Астана».

«Рубин» последним из топ-клубов РПЛ возобновит сезон: 28 февраля он сыграет на выезде против «Зенита».