Англия
В АПЛ рассматривают возможное снижение зарплат невакцинированных игроков
В АПЛ рассматривают возможное снижение зарплат невакцинированных игроков
Подобный опыт есть уже у «Баварии».

Английские клубы, по информации местных СМИ, планируют урезать заработную плату тем футболистам, которые не желают прививаться от коронавируса. Ограничение зарплаты будет действовать в том случае, если игрок будет вынужден отправиться на карантин и не сможет тренироваться и играть.

В начале декабря АПЛ накрыло очередной вспышкой болезни. Сразу в нескольких клубах были обнаружены положительные тесты, из-за чего пришлось переносить некоторые матчи. В лиге зафиксированы 42 случая заболевания. В преддверии традиционного Boxing Day, когда матчи чемпионата будут идти через каждые 2-3 дня, это может сильно ударить по возможности ротации для тренеров. Больше всех пострадал «Тоттенхэм», у которого уже отменены два матча чемпионата и один в Лиге конференций. Из-за отмены последнего «шпоры», скорее всего, получат техническое поражение и вылетят из турнира.

Ранее в «Баварии» руководство сократило зарплату ряду игроков, которые не были вакцинированы и отправились на самоизоляцию после контакта с заболевшим. Среди них был и Киммих, который за последний месяц дважды отсиживался на карантине.