Англия
Владельцы клуба НФЛ «Сан-Франциско» хотят купить «Лидс»
Владельцы клуба НФЛ «Сан-Франциско» хотят купить «Лидс»
Сделка может обойтись в £475 млн.

Английский «Лидс» в скором времени может сменить владельцев и перейти под контроль компании 49ers Enterprises, у которой уже есть 44% акций йоркширского клуба.

У американской компании есть опыт управления спортивной командой. В собственности у 49ers Enterprises есть команда по американскому футболу «Сан-Франциско», который выступает в Национальной футбольной лиге.

Впервые о покупке «Лидса» в 49ers Enterprises задумались ещё три года назад, когда приобрели 10% акций у итальянского бизнесмена Андреа Радриццани, который по сей день остаётся мажоритарным акционером клуба. Однако американцы намерены выкупить все 100% акций и права на стадион, что может обойтись в сумму свыше £400 млн. Радриццани готов пойти на сделку и уже обсудил детали с 49ers Enterprises.

Итальянец владеет «Лидсом» с 2017 года, и за это время команда добралась до английской Премьер-лиги, в которой и выступает сейчас. В нынешнем сезоне «Лидс» под руководством Марсело Бьелсы идёт на 14-м месте в турнирной таблице с 16 очками.