Испания
Мадридский «Реал» прошёл «Челси» по сумме двух матчей
Мадридский «Реал» прошёл «Челси» по сумме двух матчей
Лондонский клуб вёл со счётом 3:0, но не удержал преимущество.

12 апреля мадридский «Реал» проиграл «Челси» со счётом 2:3 в дополнительное время, но всё-таки вышел в полуфинал Лиги чемпионов.

На 15-й минуте полузащитник «Челси» Мейсон Маунт открыл счёт с передачи Тимо Вернера – 1:0. У «пенсионеров» получилось развить преимущество во втором тайме. Сначала Антонио Рюдигер отличился с углового. Затем Маркос Алонсо забил третий мяч в ворота «Реала», но его не засчитали из-за игры испанца рукой. На 75-й минуте Тимо Вернер отправил третий мяч в ворота «сливочных» – 3:0.

«Реалу» хватило пяти минут, чтобы забить ответный мяч. Лука Модрич вырезал шикарную передачу на Родриго, и бразильский форвард забил – 1:3.

В дополнительное время «Реал» нашёл свой момент в атаке. Винисиус Жуниор пробежал по флангу и навесил на Карима Бензема, француз не промахнулся – 2:3. После этого команды больше не забивали. Мадридский клуб уступил с минимальным счётом, но вышел в полуфинал.

Первая игра в Лондоне завершилась со счётом 3:1 в пользу мадридского клуба. В 1/2 финала «Реал» сыграет с победителем пары «Манчестер Сити» – «Атлетико» (Мадрид).